欢迎访问~某某展览展会服务有限公司网站模板!
语言选择: 繁體中文

新闻资讯

金辉地产这个社区,把大师的手笔搬回了家

收藏着鲜活的人居生活

金辉·姑苏铭著实景图

一个博物馆,馆藏一座城

苏州的新目的,是成为百馆之城

单是苏州老城大巨细小的古典园林就有73处

到处都堪称一座仍自然生长着的博物馆

它们是古城的灵魂

名头最响亮的

是去年刚过甲子之年的苏州博物馆

一馆双生

新的那座,是贝聿铭先生最后的大师之作

苏博新馆以苏州园林为设计理念

让修建作为有形的运动空间

馆藏苏州的古典园林与今世设计

馆藏苏州的已往与现在

金辉·姑苏铭著实景图

你能从距它6公里外的金辉·姑苏铭著中

找到被复刻的大师基因……

大师造馆之艺的复刻

带着对美学生活的憧憬

金辉·姑苏铭著择址老城中心人民路

为了不辜负岁月沉淀出的古城审美

特意邀请了贝氏修建师事务所到场计划设计

将苏博新馆的贝聿铭基因化约、抽象

重新注入姑苏铭著

金辉·姑苏铭著实景图

1、计划 院落生活值得被传承

贝聿铭接纳“中而新,苏而新”的设计理念

将博物馆轻轻置于院落之间

缔造性地将博物馆、古修建与园林融为一体

每一处都浸润着苏州历史人文

金辉·姑苏铭著实景图

姑苏铭著复刻大师理念

以院落式的结构方式

形成四大层级的整体过分方式

通过每一层的入户花园形成叠加

代入传统,也融入现代生活

金辉·姑苏铭著实景图

2、材质 “高山流水”有相逢

白色粉墙依然是苏博新馆的主色调

但灰色小青瓦坡顶和窗框

贝聿铭用灰色花岗岩取而代之

用玻璃与石材诠释出新的几何线条

金辉·姑苏铭著实景图

贝氏设计将这一创新理念

平移到了对姑苏铭著修建外立面的打造上

用石材与玻璃搭配,增加通透感

形成“高山流水”式的外立面线条

金辉·姑苏铭著实景图

3、光线 设计的变化,请光来做

贝聿铭一向主张让光来做设计

博物馆也应如此

传统构架系统被开放式钢结构和顶棚系统取代

金属遮阳片和木作构架在玻璃屋顶下被广泛使用

用手机扫描二维码关闭
二维码
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 微信

亚博体育app下载安卓_亚博体育在线下载  亚博体育在线下载  香港亚博_亚博公司  亚博公司_亚博怎么样  必威体育首页注册